Выгода от внедрения TDMS

Повышение доступности информации

Система TDMS хранит всю связанную с рабочим процессом информацию в центральном хранилище, что обеспечивает постоянный доступ всех участников процесса проектирования ко всей необходимой информации. Все документы и данные, созданные каждым сотрудником организации в процессе работы, накапливаются и могут быть использованы другими работниками. Информация становится собственностью организации, а не отдельных сотрудников.

Снижение затрат времени на поиск актуальной информации

Система предоставляет возможность правильного структурирования и атрибутирования информации различных видов: документов, проектов, контактов, дел, адресов заказчиков и смежников и т.д. Поэтому поиск информации осуществляется быстро и безошибочно с использованием различных средств электронного поиска: по значениям атрибутов, по классификаторам, полнотекстового поиска. Графическая визуализация структуры проекта позволяет отслеживать связи между объектами проекта (такими как чертежи, документы, заказчики, объекты проектирования) и тем самым обеспечить быстрый доступ ко всей информации, связанной с найденным документом или объектом. Кроме того, всегда известно, какая версия документа актуальна, поэтому работники не тратят время на ненужную работу по выявлению ошибок, связанных с использованием недействительной информации, а направляют все усилия на выполнение своих непосредственных обязанностей.

Снижение накладных расходов на работу с бумажными документами

Система TDMS сводит к минимуму расходы на печать и рассылку документации. Снижается потребность в печати многочисленных промежуточных вариантов документов при проведении их согласования или внесении изменений.

Повышение эффективности управления

Руководство действует эффективнее, располагая актуальной информацией и принимая оптимальные решения. TDMS протоколирует процессы работы пользователей с документами и проектными данными. Известно, кто и чем занимается. Появляется возможность планирования работ и отслеживания процесса их выполнени. Актуальная информация о ходе работ и загрузке сотрудников позволяет в случае необходимости правильно перераспределить ресурсы и решить задачи в установленные сроки. Система TDMS обеспечивает создание отчетов и осуществление анализа информации. Благодаря этому решения принимаются быстро и точно – на основе математически выверенных расчетов.

Повышение эффективности работы

Система TDMS позволяет организовать эффективное взаимодействие пользователей, совместно работающих над проектом. При прежнем числе сотрудников теперь можно выполнять большее количество работы. Механизмы логического связывания позволяют также эффективно управлять универсальной структурой проекта независимо от используемых САПР, других приложений-редакторов файлов. Автоматизированное управление проектными данными становится еще более эффективным благодаря средствам полной интеграции системы с программными приложениями. Это позволяет автоматически обновлять проектные данные в процессе разработки документов не выходя из приложений. Все отношения между сотрудниками при разработке проекта автоматически документируются. Снижается время получение документа или запроса, также ответа на запрос. Деятельность всей организации становится более эффективной благодаря оперативному доступу к актуальной проектной информации, доступной в виде, специфичном для каждого подразделения компании: дирекции, проектно-конструкторского, маркетинга, планового, снабжения и финансового.

Защита и сохранность данных

Ключевая функция системы – это защита от некорректного использования проектной информации и от несанкционированного доступа к ней. TDMS гарантирует невозможность получения данных в обход системы – доступ к ним имеюттолько авторизованные пользователи. В TDMS имеется набор функций по управлению доступом и отслеживанию процессов работы пользователей: ведение протокола работы пользователей системы, ролевой доступ, ведение истории изменений статуса и версий документации и проектной информации. Еще одно важное преимущество – это возможность централизованного резервного копирования информации и документации.

Повышение удобства работы

TDMS предоставляет дружественную среду, аналогичную интерфейсу Проводника Windows. Возможность в любой момент настроить систему под индивидуальные потребности делает ее удобным инструментом в процессе ежедневной работы. TDMS позволяет автоматизировать многие процессы работы с документами, например, в момент регистрации документа автоматически сформировать обозначение, проведя проверку на его уникальность. Система предоставляет возможность завести централизованные шаблоны для любых типов файлов документов. Такие шаблоны содержат поля, автоматически заполняющиеся данными из карточек документов. Система позволяет запрограммировать правила работы с данными: автоматически рассылать извещения об изменении или аннулировании документов, автоматизировать любые другие процедуры согласования-утверждения документации и информации.

Соответствие международным стандартам качества

TDMS гарантирует соблюдение правильного порядка выполнения работ, а также согласования и утверждения документов. Система исключает источник наиболее часто возникающих ошибок: работу с устаревшими версиями документов или их неполным набором. Это – оптимальный инструмент для внедрения и поддержания серии стандартов ISO9000.