Вышла пятая версия программного продукта TDMS, включающая новый класс ПО — сервер приложений

Дата публикации: 
28. 10. 2016

Компания CSoft Development сообщает о выходе пятой версии программного продукта TDMS. В новой версии реализован ключевой замысел разработчиков системы, касающийся перехода TDMS к многозвенной, сервис-ориентированной архитектуре, а также учтены десятки пожеланий пользователей, что позволит продолжить эксплуатацию TDMS с еще большей эффективностью.

Теперь в составе системы TDMS – пять программных продуктов. К уже давно известным приложениям TDMS Developer (приложение разработчика и администратора), TDMS Client (приложение пользователя), TDMS File Server (файловый сервер) и TDMS Viewer (средство просмотра файлов) добавлено новое – сервер приложений TDMS (TDMS Application Server 5.0). Выпуск сервера на первом этапе обеспечил выход и поддержку двух типов веб-клиентов TDMS: первый адаптирован для настольных и мобильных компьютеров, второй – для портативных устройств, таких как смартфоны и планшеты.

«Если попробовать чисто внешне сравнить TDMS 4.0 и TDMS 5.0, то вы найдете очень мало отличий. Но на системном уровне появление программируемых серверных компонент – это революция, – говорит руководитель направления TDMS в CSoft Development Сергей Загурский. – Мы становимся в один ряд с современными корпоративными платформами. Не секрет, что наши пользователи давно вышли за рамки стандартных решений по управлению проектным производством. Они используют TDMS для внутреннего и внешнего документооборота, управления проектами и планирования, управления договорной документацией и других задач автоматизации. Новые возможности, которые предоставляет многозвенная архитектура, полностью снимают ограничения по применению TDMS в качестве основной системы управления проектным предприятием».

«С выходом новой версии TDMS и интеграторы, и пользователи системы, развивающие ее функционал самостоятельно, получили в свое распоряжение значительно более мощный инструмент, – отмечает руководитель проектов ЗАО «СиСофт» Александр Орешкин. – В дополнение к настройке классического клиента TDMS мы можем писать сервисы для TDMS Application Server и настраивать тонкого веб-клиента. Теперь TDMS – это многополосное скоростное шоссе со знаком “Ограничений нет”».

Среди других изменений, появившихся в TDMS 5.0, отметим следующие: управление файлами в корпоративном облаке, реализованное с использованием полностью нового файлового сервера, поддерживающего распределенную, асинхронную работу; системные усовершенствования TDMS, направленные на улучшение работы с большими массивами технических данных (десятки миллионов единиц хранения, более миллиарда свойств), полнотекстовый поиск, усовершенствования в пользовательском интерфейсе; обновленный пакет дополнений (интерфейсов) к программным продуктам, включающий наряду с дополнением к nanoCAD обновления дополнений для поддержки новых версий AutoCAD и Microsoft Office.

Появление пятой версии TDMS стало результатом совместной работы команды разработчиков компании CSoft Development, пользователей системы и специалистов компаний-партнеров. Новые возможности TDMS позволяют упрочить позиции системы в качестве технологического лидера и увеличить отдачу от инвестиций, вложенных в решения, которые построены на ее основе. Новую версию TDMS можно приобрести у авторизованных партнеров. Пользователям с действующей подпиской обновление предоставляется бесплатно: для получения обновления воспользуйтесь сервисом сайта www.csdev.ru или обратитесь к вашему поставщику.