Новые типы данных атрибутов

Новый атрибут типа Text предназначен для ввода и хранения больших текстовых данных. Атрибут позволяет хранить до 230 символов (1 Гб) в формате Unicode. Атрибут типа текст может использоваться для хранения текста в любых текстовых форматах: ASCII, XML, HTML, TeX и т.п. Сложные текстовые форматы воспроизводятся и редактируются посредством ActiveX-компонент сторонних производителей. Для редактирования текста атрибутов и почтовых сообщений в формате HTML в TDMS используется встроенная компонента. Важнейшей особенностью переменных типа Text является возможность их использования в полнотекстовом поиске.

От числового типа данных, отражающего сумму договора или содержимое вашего счета, требуется достаточное количество знаков после запятой (дробных разрядов), чтобы при начислении процентов не потерять ни одной копейки, и достаточное количество целых разрядов, чтобы было куда стремиться.

Чтобы выполнить оба этих условия в TDMS 4.0, добавлен новый формат данных Currency. Денежный формат позволяет хранить значения в диапазоне от 922,337,203,685,477.5808 до 922,337,203,685,477.5807 и использовать национальные форматы представления денежных единиц.

Назад к списку нововведений в TDMS 4.0