Расширенные свойства атрибутов

Атрибут типа «ссылка на пользователя» был расширен новым свойством Хранить ссылки на пользователей и группы.

Рис. 1. Свойство Хранить ссылки на пользователей и группы

Кроме этого, для данного типа атрибута появилась возможность автоматического связывания с сохраненным запросом (выборкой).

Рис. 2. Выбор запроса для генерации списка пользователей

Несмотря на то, что в TDMS появился новый атрибут типа Text, возможности системы по работе с обычными строковыми значениями также были расширены. По просьбе пользователей системы размер строкового атрибута в TDMS 4.0 увеличен до 2000 символов – практически максимального значения, хранимого в формате Unicode в строках переменной длины в Microsoft SQL Server 20xx.

Атрибуты получили новое общее свойство Использовать в быстром поиске, которое позволяет производить поиск через общую строку поиска на панели инструментов по любому типу данных.

Рис. 3. Быстрое формирование списка атрибутов, по которым строится полнотекстовый индекс

Новый быстрый поиск применяет полнотекстовый индекс. Время запроса даже на очень большом объеме исходных данных не превышает нескольких секунд.

В набор исходных данных, по которым производится поиск, могут быть добавлены любые свойства (атрибуты) объектов. Для этого администратору системы достаточно установить на соответствующем атрибуте флажок, и это свойство будет добавлено в индексируемый контент.

Для большей гибкости при работе со справочниками администратор системы получил возможность настраивать привязку атрибута к любой позиции справочника. Иными словами, в TDMS 4.0 корневым узлом атрибута типа «классификатор» может являться любой заданный узел классификатора.

К целочисленному атрибуту, создаваемому в блоке атрибутов базы данных, может быть применен новый специальный метод Increment, обеспечивающий приращение значения атрибута на 1. В отличие от простого присвоения нового значения, этот метод использует операции прямого чтения и записи в базу данных, что исключает возможность использования двумя потоками одинакового значения атрибута.

Назад к списку нововведений в TDMS 4.0