Редактор программного кода

Добавлена функция поиска и замены текста одновременно во всех программных модулях системы. Команда расположена в меню Редактировать и открывает диалог поиска и замены.

Рис. 1. Функция поиска и замены во всех скриптах

Начиная с TDMS 3.0, в системе появились флаги совместимости с предыдущими версиями для обработки ряда событий, вызываемых при выполнении операций в программном коде. Например, при выполнении операции удаления объекта из программного кода в TDMS 2.0 событие Object_BeforeErase не вызывалось. В TDMS 3.0 вызов этого события зависит от флага Вызывать объектные события при работе через СОМ, расположенного на вкладке Совместимость диалога Cистемные параметры.

Чтобы упростить переход на единую модель обработки событий в TDMS 4.0 появилась возможность автоматической расстановки во все ранее не обрабатывавшиеся события программных запретов вызовов обработчиков системных событий.

По команде Запретить вызовы объектных событий в СОМ, расположенной в меню Редактировать, во все ранее не обрабатывавшиеся обработчики производится вставка команды

If ThisScript.CallFromCOM = True Then Exit Sub

Переменная ThisScript.CallFromCOM содержит значение True (Истина) только в том случае, если действие над объектом было произведено программным способом, а заход в процедуру-обработчик выполнен системой автоматически как реакция на событие. Если процедуру-обработчик явно вызвать из программного кода или реакция на событие произошла в результате действий пользователя, переменная ThisScript.CallFromCOM будет содержать значение False (Ложь).

Для удобства навигации по функциям и процедурам внутри программного модуля редактор TDMS 4.0 дополнен возможностью быстрого перехода по уже созданным процедурам и функциям и автоматического создания новых. Для перехода к требуемой функции достаточно выбрать имя, выделенное жирным шрифтом, для создания нового обработчика выберите непомеченное имя.

Рис. 2. Переход к существующим и создание новых функций

Добавлены горячие клавиши для запуска процедур проверки ошибок программного кода (F6), выполнения программного кода (F7), обновления (F5).

Оператор USE, с помощью которого вы можете заимствовать элементы программного кода из других модулей, теперь может быть развернут внутри редактируемого модуля для просмотра. Разворачивание содержимого USE производится по знаку '+’, сворачивание – по знаку ’-'.

Рис. 3. Содержимое заимствованного программного кода доступно в режиме просмотра

Назад к списку нововведений в TDMS 4.0