Средства поиска TDMS

TDMS поддерживает несколько различных средств поиска:

  • Поиск по атрибутам объекта и связанной информации осуществляется средствами специального мастера. Критерии поиска вводятся в те же формы, что и значения атрибутов, обеспечивая простоту и эффективность работы даже неподготовленному пользователю. Особо следует отметить, что TDMS позволяет найти необходимый документ и по косвенной информации, содержащейся в связанных информационных объектах.
  • Произвольный поиск объектов позволяет найти объекты и связанную с ними информацию по атрибутам, пользователям, датам, статусам, содержимому файлов и другим параметрам. Условия поиска набираются произвольным образом в классическом табличном редакторе запросов и связываются логическими операторами И, ИЛИ и НЕ. Важное отличие редактора запросов TDMS от аналогичных средств СУБД заключается в том, что для составления запроса используются привычные термины и понятия системы, а не язык SQL и поля таблиц. Результатом поиска могут быть как объекты, удовлетворяющие условиям поиска, так и итоговая таблица, при создании которой, как правило, используются агрегатные функции (сумма, количество и др.).

  • Фильтры позволяют быстро сузить объем найденной информации.
  • Выборки представляют собой полученные в табличном редакторе сохраненные запросы, которые обеспечивают динамическое накапливание объектов, удовлетворяющих условиям поиска. Уникальность выборок TDMS заключается в возможности включать их непосредственно в дерево объектов, что позволяет пользователям самостоятельно размещать в своих проектах сложные запросы, созданные администратором системы. Выборки могут производить поиск по всей базе данных или только в составе того объекта, куда они вставлены. Выборки могут быть вложенными и имеют параметры, которые задаются по умолчанию либо изменяются пользователем.
  • Полнотекстовый поиск средствами СУБД SQL Server и Oracle позволяет находить файлы объектов по тексту, который в них содержится. SQL Server и Oracle поддерживают значительное число офисных форматов (Microsoft, HTML, XML, ASCII и др.).
  • Поиск по событиям позволяет администратору TDMS искать системные события по их типу, датам, по объектам, с которыми они связаны, по пользователям, инициировавшим эти события.
  • Поиск сообщений внутренней почты TDMS позволяет найти сообщения по их атрибутике (по теме, получателю, отправителю, дате отправки, вложенному объекту и др.).

Назад