Что дает внедрение СУПД TDMS

Внедрение СУПД TDMS на предприятии дает возможность на качественно новом уровне организовать скоординированную и объединенную в рамках единого информационного пространства работу всех подразделений проектно-ориентированного предприятия (проектных, конструкторских, научно-технических, планово-экономических и др.).

СУПД TDMS легко интегрируется с внешними источниками данных, в качестве которых могут выступать системы финансового учета, планово-экономические, технической подготовки производства, внешней электронной почты и т.д. Интеграция с внешними приложениями позволяет использовать СУПД TDMS как часть корпоративной информационной системы.

Система обеспечивает удобство при работе с файлами произвольных форматов за счет неограниченного количества встраиваемых средств просмотра и прямых интерфейсов с популярными приложениями, такими как Microsoft Word, Microsoft Excel, Microsoft Outlook, AutoCAD и nanoCAD.

СУПД TDMS содержит весь объем проектных данных, а также всю информацию о процессе выполнения работ, что позволяет планировать и отслеживать ход разработки проектно-сметной документации (ПСД). Таким образом, удовлетворяются потребности не только исполнителей (проектировщиков, конструкторов), но и диспетчеров, руководителей проектов (ГИПов) и администрации предприятия.

В процессе выполнения проекта и каждого из его этапов предоставляется возможность:

  • отслеживать работу пользователей;
  • вести протокол всех их действий в системе;
  • сохранять всю переписку, связанную с соответствующим этапом или проектом в целом;
  • вести историю изменений статуса и версий не только отдельного документа, но и целого дерева проекта (создание, просмотр, редактирование, удаление объектов, выполнение запросов, создание версий и т.д.).

Эта информация позволяет руководителям:

  • следить за изменением состояния разработки проектируемого объекта;
  • определять набор документов, разрабатываемых по ходу этапа (проекта);
  • определять состав технологического графика выполнения работ (какие документы уже подготовлены, кем и на основе каких шаблонов).

Назад